おすすめ本格焼酎

ロックがおすすめデス!

ひびきや焼酎

■海(うみ)<芋>
鹿児島県 大海酒造共同組合 25度
甘く華のある香りと柔らかい喉越しが特徴の淡麗タイプ。
マイルドで口当たりが良く、女性にも人気。

■紫(ゆかり)<芋>
鹿児島県 種子島酒造(株) 25度
種子島の「紫芋」を原料に、ゆっくりと時間をかけ熟成。
軽やかな心地良い香りとキレが特徴です。

■喜界島(きかいじま)<黒糖>
鹿児島県 喜界島酒造(株) 25度
黒糖焼酎は奄美大島郡島の蔵元でしか、製造許可されてない珍しい焼酎。
ほんのり甘い香りと爽やかな喉こしが楽しめます。

■松庵(しょうあん)<芋>
宮崎県 松の露酒造合名会社 25度
おだやかな黄金千貫の香りと充分に引き出された甘味が特徴。
優しく飽きのこない味わいは、食中酒に最適です。

■閻魔(えんま)<麦>
大分県 老松酒造(株) 25度
厳選された麦を原料に蒸留し、樫樽に長期貯蔵された麦焼酎。
琥珀色の方醇な香りとコクのある本格焼酎です。